覚書なので
分かりにくいとこも
あると思いますが
そこはご勘弁ください^^;

もっと詳しく
知りたいな〜って時は
レシピブックが
出ていますので
ご参考にどうぞるんるん

まいん223話「スティック☆カレーパン」

クッキンアイドル!まいん223話
「前略、料理の道はきびしいのです」


何かかわいい男の子出てきましたねわーい(嬉しい顔)


「スティック☆カレーパン」
(4個分)


かわいい材料

食パン(サンドイッチ用)4枚
バター 適量
(前回の)ドライカレー 100グラム
卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 適量



さあ作るよるんるん

@パンにバターを、縁を残して塗る。


Aドライカレーをのせ、パンを半分に折る。
 フォークの先で端を押さえる。
 さらに指でくっつける。

B Aのパンに溶き卵→パン粉をつける。

Cフライパンに少し多目にサラダ油を入れ熱し
 パンを両面カリッと焼く。

 焼けたら油をよく切って出来上がり〜るんるん


これは絶対プレゼントに喜ばれるよ黒ハート



アイ!マイ!まいん! まいんのおふろでケーキやさん





 
posted by オレガノ at 15:21 | Comment(0) | まいん221〜225話<カレー> | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

まいん222話「まいん風!ドライカレー」

まいん222話
「ザンス!ザンス!ごあいさつザンス!」

AD小林王子が出てましたねわーい(嬉しい顔)


「まいん風!ドライカレー」
(4〜5皿分)


かわいい材料

にんじん 100グラム
たまねぎ 1/2個
にんにく 1片
合いびき肉 250グラム
カレー粉 大さじ1と1/2
固形スープの素 1個
うずらの卵 4〜5個
バター 5グラム
トマトケチャップ 大さじ2はい

サラダ油  塩 コショウ


かわいいさぁ作るよ

@皮をむいたにんじんと、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。

Aフライパンにサラダ油(適量)とにんにくを入れ、中火にする。

 にんにくの香りがしてきたら、たまねぎを入れいためる。
 たまねぎが透き通ってきたら、挽き肉をいれいためる。


B肉の色が茶色になったらにんじんも入れいためる。
 にんじんがうすいオレンジ色になったら
 カレー粉を入れ、良くいためる。

C水200ccと細かくした固形スープの素を入れ煮る。

D別のフライパンにサラダ油(適量)を入れ
 うずらの卵で目玉焼きを作る。

Eフライパンの汁気が無くなったら、バターとトマトケチャップを入れ混ぜる。

 塩コショウ少々で味をととのえる。


パセリ(適量)をかけたご飯(適量)に
ドライカレーをかけて、目玉焼きをのせれば出来上がり〜揺れるハート




posted by オレガノ at 14:59 | Comment(0) | まいん221〜225話<カレー> | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

152話「コロコロライスコロッケ」

まいん152話
「お江戸に参上!まいんでござる」


152話収録されています。





「コロコロライスコロッケ」
  2人分


@ハム2枚を小さくきざみます。
 
Aご飯200グラムに、バター小さじ1/2はい
 ピザ用チーズ25グラム、塩コショウ適量を入れ混ぜます。

B Aに@を入れ、コーン(缶詰)大さじ1はい
 パセリ小さじ2はいを入れ混ぜます。

Cご飯をコロコロしていきます^^
 ご飯一口大をラップで包み、これを10個作ります。

D  Cのご飯に、薄力粉→溶き卵→パン粉をつけます。


Eサラダ油を多めに入れたフライパンに
 油がはねない様にDをそっと入れ焼きます。

 全体に焼き色が付くまで転がしながら焼きます。
 焼きあがったら油をきる。


ケチャップを添えて出来上がり〜るんるん


152話収録されています。

posted by オレガノ at 14:59 | Comment(0) | まいん151〜155話<お米> | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。